返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

来源: 信息中心  时间: 2017-08-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】826日,由山东省护理学会主办,我院承办的山东省护理学会循证护理学术沙龙暨首期内训师培训班在济南召开,山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠、山东省护理学会秘书长郭明兴出席开幕式并致辞。会议开幕式由山东省循证护理专业委员会主任委员、山东大学齐鲁医院护理部副主任曹英娟主持。来自全省40多家医院百余名护理同仁一同出席了本次会议。

 曹宪忠代表我院对来自美国、台湾等地的嘉宾及全省各地的与会者表示了热烈的欢迎,并在致辞中指出,循证护理和护理信息对于提升护理质量、保障患者安全方面的重要性及必要性,并希望此次会议能够为专家、学者们提供互相交流学术意见、研究成果和工作经验的平台,促进国内外循证护理与护理信息的交流与合作。

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

 本次会议主题为“拥抱循证与信息,迎接精准护理的春天”,本次会议上,国内外工作者共同就循证护理、护理信息等热点问题进行了探讨,以推进循证护理实践、提升护理科研及护理信息能力。会议邀请了美国约翰霍普金斯大学终身教授,马里兰大学前副校长,霍普金斯大学医学院、护理学院受聘教授,TIGER基金会董事会联合主席Marion J. Ball博士做了题为“TIGER: Facilitating Inter-professional and International Informatics Education”的讲座,介绍了TIGER模式,并与IBM沃森研究中心研究员祝欣欣博士和Pei-Yun S. Hsueh博士,以及来自台湾阳明大学生物医学信息研究所专任与护理学院合聘教授、整合性健康照护研究中心主任张博论教授和台湾国泰综合医院护理部督导郭明娟博士一起给我们带来了目前有关循证护理及护理信息化前沿知识和技术成果。与此同时,会议还对国内部分获奖循证项目进行了分享,其中我院急诊科张敏护士长作了题为“基于循证的PCI患者延续护理方案的构建和效果评价”的精彩汇报,使各位与会者对循证项目有了更深层次的了解与认识。本次会议内容丰富多彩,涉及知识面广,各位专家学者带来了最新最前沿的学术知识与技术成果,各与会者热情高涨,对本次会议给予一致好评。

我院承办山东省护理学会循证护理学术沙龙

 此外,我们还承办了本次为期7天的内训师培训班,本次培训班的40名护理同仁是从前期报名者中择优选取,期望通过借鉴美国等发达国家以及台湾地区小班制、个性化需求、理论结合实操的教学模式,为我省培养一批拥抱循证与信息科技的专家型临床护理和护理管理人员。

【作者:李萍  来自:护理部   责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口