返回首页   中文版ENGLISH

我院2017年度国家自然科学基金获批项目再创新高

来源: 信息中心  时间: 2017-08-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】国家自然科学基金委员会2017年度国家自然科学基金集中受理期资助项目清单已于近日公布。截止目前,2017年国家自然科学基金集中受理期我院共获资助项目77项,其中面上项目30项、青年科学基金项目46项、国际(地区)合作与交流项目1项。资助项目数和获资助直接经费数较去年有了大幅度增长。

     近年来,我院进一步加强医学科学研究管理,尤其重视以国家自然科学基金为代表的国家级项目的申报。医院于2016年10月和2017年1月先后召开了两次国家自然科学基金申报动员。在2017年集中申报期间,医院三次邀请院内、外专家对申报书进行预审,科研处对上报的每一份申请书采取了多人、多级的审核方式进行形式审查,提升了我院国家自然科学基金申报工作的质量。经国家基金委初筛,我院的不予受理率仅为0.2577%,远低于山大0.55%和全国平均数1.96%。

     我院注重顶层设计、整体规划,科学谋划科研管理工作,坚持在拓展科研立项渠道,完善科研评价体系,加强科研成果质量和数量等方面提升医院的科研核心竞争力,取得显著成效。根据当前国家基金委公布的集中申报期获资助项目数据,2017年山东大学集中申报期共获国家自然科学基金资助项目444项,其中齐鲁医学部获资助项目192项,我院在山东大学和齐鲁医学部占比分别为17.34%和40.1%。

     【作者:蒋昊 卜丽娟 来自:科研处  责编:田玉清】

                 

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口