返回首页   中文版ENGLISH

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

来源: 信息中心  时间: 2018-02-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】2月9日,我院2017年度科研工作总结暨表彰大会在新兴楼会议室举行。院长李新钢出席会议并讲话,副院长纪春岩做2017年度医院科研成果汇报。全院各科室的主任、分管科研副主任、科研秘书、临床研究人员、科研标兵、科研先进集体代表等近150人参会,会议由科研处处长吕明主持。

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

     纪春岩作了山东大学齐鲁医院2017年度科研成果汇报,从科研平台、科研项目、科研成果等方面介绍了2017年度科研工作的三大亮点:一是医院新获批科研经费近亿元,创近年新高;二是重大重点项目表现不俗,其中国家重点研发计划达到6项,国家自然科学基金78项,山东省重大创新工程5项;三是高水平科技成果较多,获得山东省科学技术奖一等奖2项。

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

     吕明做了医院科研工作汇报,分析了医院科研业绩考核工作开展情况,介绍本年度科研处以医院学科建设为中心,在实验室和平台管理、计划管理、成果管理以及医学情报管理等方面所做的具体工作,强调医院科研管理将从细节入手做好推动科研创新,通过精细化管理为临床一线做好科研相关服务工作。会上吕明宣读了2017年度科研工作先进集体和科研标兵获奖名单,李新钢与纪春岩共同为获奖者颁奖。

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

我院召开2017年度科研工作总结暨表彰大会

     李新钢对我院科研工作做了总结发言,他肯定了我院2017年在科研工作中取得的成绩,同时指出科研工作是医院发展的核心推动力之一,在全国乃至全球高水平医院的竞争格局中,科研项目、科技成果和科技人才是关键性的衡量指标。作为国家委属管医院,医院应代表国家医学水平,要求我们必须将科研工作提升到更高的层次,依靠科研创新不断增强医院的学科和人才水平。强调尽管医院在科研建设工作中取得了一系列的成绩,但是也存在一些不足和“短板”,急需予以解决或加强。在医院2018年度工作指导思想中,医院将进一步营造开展科研的浓厚氛围,从改善科研相关的机制体制,创造良好的科研工作条件、加强科技工作与学科建设以及人才引育工作的协同等方面加强医院科技创新能力,催生重大前沿成果。希望通过全院的共同努力,能够在新的一年里在科研领域取得新成就、铸造新辉煌!

     【作者:卜丽娟  来自:科研处  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口