返回首页   中文版ENGLISH

我院评选出2017年度“疑难危重抢救成功优秀病例”

来源: 信息中心  时间: 2018-01-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月23日,由医务处组织的我院2017年度“疑难危重抢救成功优秀病例”评选活动圆满结束

  活动评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。其中,耳鼻喉科的“内镜经上颌窦颅底巨大肿瘤切除”和普外科的“腹主动脉破裂并主动脉——十二指肠瘘、腹膜后及主动脉壁感染”获得一等奖;重症医学科的“ECMO治疗重症肺炎伴休克患者”、急诊外科的“合并完全性骶髂关节前脱位的开放性骨盆骨折的治疗”和儿内科的“珍贵天使的奇迹——一例极早早产儿的成功救治与管理”获得二等奖;呼吸科的“硬膜下脓肿合并重症肺炎救治成功”、心内科的“一例反复室速合并心源性休克患者的诊治经过”、妇科的“盆腔巨大复杂肿物切除”、手足外科的“青年五指离断伤”和神经外科的“成功抢救延髓血管母细胞瘤合并重症肺炎、I型呼衰一例”获得三等奖。

我院评选出2017年度“疑难危重抢救成功优秀病例”

  自1994年始,我院持续开展了“疑难危重抢救成功优秀病例”评选活动,该活动已经纳入了正常化、规范化、标准化的程序,并被我院广大医务工作者所接受。2017年11月底,每年一度的“疑难危重抢救成功优秀病例”评选活动再次开启。至截止报送日期,医务处总共收到科室推荐病例49个,和往年一样,青年医师作为项目第一申报人的可喜现象继续延续,较往届所占比例明显增多。医务处首先对上报病例进行病历书写规范审核,最终44个病例进入初评环节。2018年1月16日,由九位临床专家组成初审组,对参评病历进行初评,主要根据病例疑难危重程度和病历书写内涵质量,评选出入围终评阶段的20组项目。2018年1月23日,20组入围项目代表进行现场病例汇报和答疑,由15位临床科室的科主任组成的终审组,综合评价病例汇报和现场答辩情况、重点关注该病例的诊疗和抢救过程的合理性和科学性、诊疗技术的先进性和可推广性,现场严格赋分,确定排序并公示。

  【作者:吕怡静来源:医务处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口