返回首页   中文版ENGLISH

我院举办“世界急救日”纪念活动

来源: 信息中心  时间: 2017-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】9月8日上午,由我院南丁格尔志愿服务队、齐鲁男护联盟联合举办的以“健康中国,科普助力,提高家庭意外伤害急救能力”为主题的世界急救日纪念活动在华美楼前广场举行。我院门诊部主任耿磊,护理部主任兼志愿服务队队长栾晓嵘,护理部副主任曹英娟、刘春兰,门诊部副主任解芳出席本次活动, 30余名志愿者参加活动。

我院举办“世界急救日”纪念活动

  开幕式上,曹英娟代表志愿服务队讲话。她指出,今年是第18个“世界急救日”,主题为“急救与家庭意外伤害”。近年来,家庭意外伤害频频发生,公众应对家庭意外伤害的急救能力急需提高,因此,关注家庭意外伤害急救、宣传和普及应急救护相关知识和技能显得尤为重要。普及应急救护知识,开展应急救护培训,提高公众防灾避险、自救互救能力,组织群众参加现场救护,是南丁格尔志愿服务队的责任。

我院举办“世界急救日”纪念活动

  活动现场,志愿者们向公众发放了急救知识宣传手册、健康知识咨询,演示了心肺复苏和创伤四大救护技术,手把手地教授现场公众学习急救技能,在互动中,志愿者们对公众在日常急救中可能忽视的操作细节进行了耐心讲解和反复演练,公众也就自己关心的问题进行了详细询问,并得到了满意的答复。本次活动参与人数达100余人,受到了现场公众的一致好评,大家希望将这样的活动形成长效机制,持续开展下去,向公众宣传更多的急救知识,提高自救互救能力。

    【作者:张震 来源:急诊科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口