返回首页   中文版ENGLISH

张希全当选国家心血管病专家委员会微创心血管外科专业委员会常委

来源: 信息中心  时间: 2017-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月8-9日,国家心血管病专家委员会微创心血管外科专业委员会(CMICS)在上海正式成立,国家卫生计生委、国家心血管病中心领导莅临并宣布CMICS成立,CMICS成为中国微创心血管外科届最具权威的学术组织。我院心血管外科主任张希全当选该专委会常委,马增山教授、谷兴华教授担任委员。

张希全当选国家心血管病专家委员会微创心血管外科专业委员会常委

     目前国内外心血管疾病的外科治疗趋向微创化,主要体现在小切口、胸腔镜、机器人心脏手术、介入封堵、经导管瓣膜手术、大血管腔内治疗、复合(Hybrid)手术、人工辅助生命支持等领域,并涉及心血管各类疾病,包括冠心病、瓣膜病、先心病、大血管病等。2016年我院心血管外科的心血管疾病微创治疗患者500多例,约占所有手术患者的25%,今年同期微创治疗的患者也有所增加,其中我院TAVI(经导管主动脉瓣植入术)团队正积极准备开展TAVI,另外我院心血管外科的胸腔镜技术、先心病及瓣膜病的介入治疗均在国内具有很高知名度。

     【作者:王雯  来自:心血管外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口