返回首页   中文版ENGLISH

韩博当选省医学会病理学分会分子病理学组组长

来源: 信息中心  时间: 2017-09-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月1日,山东省医学会病理学分会第19次学术会议分子病理研讨会暨分子病理学组成立会议在济宁举办,会议由我院病理科副主任韩博教授主持,会议主席、山东省病理学会主任委员、我院张廷国教授致开幕词。来自我院、山东省立医院、山东省肿瘤医院、青岛大学附属医院、临沂市人民医院等省内外三十多家医院的百余位临床病理专家及学者参加会议。

     山东省病理学会分子病理学组成立会议上,张廷国教授宣读了分子病理学组成员名单。我院韩博教授担任组长,刘志艳担任副组长。经推荐及省医学会批准,小组吸纳了来自省内30余家医院病理科共38位年轻有为的成员。

     会议邀请上海复旦大学附属肿瘤医院的周晓燕教授和北京协和医院的吴焕文教授,分别就结直肠癌分子病理检测意义及新进展和NGS在结直肠癌分子检测中的应用做了精彩的专题讲座。会议还邀请我院、淄博市中心医院、青岛大学附属医院、潍坊市人民医院和济宁医学院附属医院的病理科同道就分子病理检测工作做了经验分享及汇报交流。会议举行了分子检测知识竞赛,来自省内16家医院病理科的选手经过3轮激烈角逐,最佳团队奖由我院领衔的代表队获得。

     【作者:李迎雪来自:病理科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口