返回首页   中文版ENGLISH

手足外科举办迎春医患联谊座谈会

来源: 信息中心  时间: 2018-02-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】2018新春佳节到来之际,手足外科举办了迎新春医患联谊座谈会,把浓浓的年味带给了因病不能回家过年的患者及家属。手足外科病房灯笼高挂、布置一新,部分医护人员同在院患者、家属近30人参加了联谊座谈会,现场气氛融洽而温馨。

手足外科举办迎春医患联谊座谈会

手足外科举办迎春医患联谊座谈会

手足外科举办迎春医患联谊座谈会

     科主任朱磊首先给患者及家属拜年,祝大家新春愉快、阖家幸福!朱磊表示,过节期间,在院患者可以安心住院治疗,科室值班的医护人员一定会坚守岗位,保证患者的正常治疗工作,患者及家属有什么问题,可以随时找值班人员,予以解决。并叮嘱患者及家属,一定禁止吸烟,防止发生血管危象,不利于患者康复。科室副主任许庆家提醒大家,出院回家过年的患者,时值春运期间,回家路上一定注意安全,天气还是比较寒冷,患肢要注意保暖,出院后不要因为过年而忘记后续的治疗,注意刀口按时换药,防止发生感染,有些患者需要进行康复锻炼,也要坚持,以防之前的努力,前功尽弃,一定要按时到门诊复查!

     护士长乔丽感谢患者及家属对科室工作的配合及支持,希望大家在过节期间,注意用电、用水安全,保管好个人贵重物品,注意防火防盗;并对术后患者的饮食要求、疼痛管理、血栓预防等做了详细的讲解,得到了患者和家属的热烈欢迎和好评!乔丽说,新春佳节是我们中国人民的传统节日,不能回家的患者,我们不会忘记大家,年三十晚上,科室会为大家播放春节联欢晚会,希望大家能在手足外科,就像在自己家里一样,过一个祥和、欢乐的春节!

     患者及家属也提出了自己关心的医疗健康等相关问题,朱磊、许庆家及各位主管医师给予了详细的回答,并为住院患者赠送了吉祥物,祝大家早日康复!病人与家属同医护人员围坐一起愉快交流了一个多小时,大家对我们科室的工作给予赞扬与肯定,并提出了宝贵的意见和建议!参会的患者及家属感到高兴和满意,不仅和医护人员面对面交流,最重要的在这里得到了医护人员的尊重和关心!

     手足外科自2011年开科以来,一直坚持每年春节前夕,开展医患联谊活动,通过这样的形式,让患者、家属、医生、护士坐到一起,共同庆祝新春佳节,可以倾听患者家属的心声与需求,更好地持续改进工作。

     【作者:廉炜  乔丽  来源:手足外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口