返回首页   中文版ENGLISH

我院组织青年专家参加“青春扶贫 益暖齐鲁”义诊活动

来源: 信息中心  时间: 2018-02-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月19日,我院组织青年专家到聊城茌平县胡屯乡开展“青春扶贫 义暖齐鲁”义诊行动。此次行动由团省委、省卫生计生委牵头,我院神经内科温冰、内分泌科梁凯作为受邀青年专家参加义诊。

我院组织青年专家参加“青春扶贫 益暖齐鲁”义诊活动

  上午9点,义诊团统一乘车到达胡屯乡卫生院,义诊团队受到当地政府和卫生院领导的热烈欢迎。温冰、梁凯立即地开始了义诊,当地群众热情高涨,周边村落的百姓纷纷到场进行查体、药物咨询等。当天义诊神经内科接诊近60人,内分泌科接诊近40人,为近50名群众免费测量血糖,对于当地群众面临的困惑给予耐心细致的解答。

我院组织青年专家参加“青春扶贫 益暖齐鲁”义诊活动

  据了解,当天就诊患者多以农村中老年人为主,平时较少查体,对于健康知识和疾病防治缺乏经验,许多百姓患有慢性病。胡屯乡卫生条件较差,医疗设备匮乏,无法满足百姓的看病就医需求。这次义诊实现了优质医疗资源的下沉,为百姓带去实实在在的福利。

  【作者:王强强 来源:团委 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口