返回首页   中文版ENGLISH

内分泌科举办糖友新年联谊会

来源: 信息中心  时间: 2018-02-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 1月27日上午,内分泌科一年一度的糖友新年联谊会在新兴楼会议室举行。在近两个小时的活动中,内分泌科医护人员和糖友们共叙一年来控糖的感受,表演了丰富多彩的节目。

内分泌科举办糖友新年联谊会

内分泌科举办糖友新年联谊会

  活动中,内分泌科医生侯新国和梁凯、护士长马爱霞和郑会珍及三位糖友分别发言,三位糖友表达了一年来参加医院糖尿病健康俱乐部的收获及对内分泌科医护人员的感谢,医护人员转达了在外地开会的内分泌科主任陈丽对糖友们的问候,并鼓励糖友们增强信心,控制糖尿病。年近80岁的糖友任老师表演了专业的口琴演奏,一首悠扬的沂蒙山小调让在场的所有人陶醉,自己制作的音乐视频伴奏更令人钦佩不已。每年都表演萨克斯独奏的邱丽老师,这次用一曲《你鼓舞了我》表达了对医护人员和糖友们给予的帮助支持的感激之情。三句半《说说咱的心里话》让大家眼前一亮,不仅4位糖友的表演生动有趣,而且节目内容直接说出了健康俱乐部糖友们的真心话,表达了糖友们对齐鲁医院糖尿病教育管理工作的认可及对医护人员辛勤付出的崇高敬意。内分泌科的研究生们也为糖友们带来了神奇的魔术表演,赢得了大家的掌声和赞叹。联谊会在《抗糖歌》和《打败糖尿病》合唱中接近了尾声,这两首歌均由俱乐部糖友创作,正如歌中所写:五驾马车我们牢记在心,医生嘱托我们句句记下,我们要以病为好友,我们要以笑战胜它,自我管理好,病魔踩脚下,健康握在手,幸福乐万家!

  【作者:马爱霞 来源:内分泌科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口