返回首页   中文版ENGLISH

手足外科一夜成功救治2例3手10指离断伤患者

来源: 信息中心  时间: 2018-02-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1月21日,手足外科成功救治两例多指完全离断伤患者。

     下午5点左右,由临沂转来我院1例5指完全离断伤患者,医生崔宜栋、孙玉亮紧急安排急诊手术。在21日晚上21点左右,又一例双手挤压多指离断伤患者辗转多家医院后,来到我院,但是值班的四位医师正在做5指离断,即使非常熟练的显微外科医师,单个手指离断也需要3个小时左右,5个手指离断需要10几个小时。手足外科朱磊主任紧急通知听班组医师裴艳涛、张虹,同时抽调王刚医师治疗组到院参加手术。在手术室和麻醉科的密切配合下,第二例患者的手术双侧同时进行。五指离断再植手术从21日18时30分开始,直到22日10时00分结束,10名医务人员参与。手术总共缝合20根肌腱,35根血管,16根神经。术后患者进入手足外科显微监护室,护士长乔丽安排好护理小组对病人精心护理,仔细观察手指血运循环,安抚病人情绪,7天危险期平稳渡过,手指血运均恢复良好,多指离断再植手术也获成功。

手足外科一夜成功救治2例3手10指离断伤患者

     手指离断是急诊常见疾病,在当前的技术条件下,断指再植已经是常规手术。然而,多手指离断需要吻合大量的血管、神经、肌腱,对每位手术医生的显微外科技术和毅力都是较大的考验,需要一个良好的医护技术团队协作才能完成,两例手术的成功实施充分体现我院手足外科团队过硬的显微外科技术和不怕艰辛、永攀高峰的工作态度。

     【作者:崔宜栋  来自:手足外科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口